注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LEONGZHANG

滑板 冲浪 摄影

 
 
 

日志

 
 

DC PK 负片 (Lx3与富士superia100对比)  

2009-11-13 23:25:02|  分类: Film Photograph |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

拍摄参数:

1.松下LX3 35mm端 iso80 1/125 F5.6 RAW格式 lightroom 直出缩小。

2. Distagon 35mm F1.4 +富士superia 100 / 富士魔术手扫描

 

有必要说明一下,这是不公平的对比。

因为DC和负片完全是河水不犯井水的东西,首先他们成像面积也不一样。

然后负片的冲洗扫描影响等因素,导致我们在电脑看到的照片和原底片差异很大。

所以这个对比很不严谨。没有可比性。 拿他们对比纯粹娱乐。

 

结果扫描出来富士负片让我挺失望的,相比之下虽然颜色饱和但反差过大,细节丢失了很多。

而LX3的细节保留得挺好,后期出来余地很大。不过这不影响我继续选择胶片拍摄。

再一次感叹胶片扫描后对底片质量的影响。

最后声明一下,这个对比无法真正看出他们的差距。

因为影响胶片的的因素太多了。 其余的让大家多多研究讨论吧。

 

 

 

DC PK 负片 (Lx3与富士superia100对比) - Leong Zhang 良少 摄影 - 悠长假期

 

100%大图

http://pic.yupoo.com/leongzhang/01986860dd37/0vcs8tgf.jpg

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017